關於我們
東 裡 家 風 簡 介




苑裡鎮本為道卡斯族(又稱平埔族)之棲息地。清領時期以前,即有「房裡社」、「苑裡社」、「貓盂社」、「日北社」等四社道卡斯族人群居。中溝尾(中溝地帶西端)一帶,地形平坦遼擴,「中溝鄭家聚落」在先祖經高人指點下就蓋建於其中。整個「中溝鄭家聚落」的建築格局,坐北朝南,從南方遠處靜觀之,北(後)靠山,南(前)臨溪;右有「鄭家老厝」、中有「東里家風」三合巨院、左有「鄭宅」日式古建築,東西連成一片超級大聚落,甚為壯觀。「東里家風」三合院,古厝外觀為三合院建築,是目前台灣少見又保存良好的紅磚瓦與交趾陶建築物,在政府輔導整修保護下,其依據中國傳統細緻紮實的建築工法,展現出精雕細琢的原始建築藝術風貌;以及庭院前的百年龍柏樹,搭配完整的三合院主體連結左右四棟護龍(廂房)之建築體,成為最有特色的民宿區,更吸引各電視台常駐於古厝內拍片取景;也是苑裡鎮重要的觀光景點之一。


你若來東里家風,導演指導拍戲,贈送錄影DVD,過程趣味橫生,有忘詞笑場的,回顧錄影影片,給你非凡體驗!傳統的割稻飯,另類的古早味!住宿東里家風,與明星導演同樣的房間,晚上欣賞滿天星斗,聽蟲鳴鳥叫,卸下城市的煩悶,享受自然洗禮!